Корма как пища для огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Корма как пища для огня

Корма как пища для огняВ Омской области с 25 по 26 августа произошло 10 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 8 раз. Огнем уничтожено 26 тонн кормов, 3 строения. Материальный ущерб составил 55 тысяч рублей. За сутки горели баня, сарай и квартира в панельной "многоэтажке".

25 августа в деревне Новопокровка Саргатского района по ул. Центральная воспламенились два стога сена, располагавшиеся на открытой площадке. В результате пожара уничтожено 20 тонн грубых кормов.

В деревне Гофнунгсталь Исилькульского района от огня пострадал сарай 1975 года постройки т площадью 15 квадратных метров. К приезду пожарных кровля строения горела открытым пламенем на всей площади. Воспламенилось также сено, складированное у сарая. Пожар угрожал распространиться на жилой дом, расположенный поблизости. В результате происшествия кровля постройки обгорела на всей площади, уничтожено 6 тонн сена. Спасены материальные ценности стоимостью 500 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценен в 30 тысяч рублей.

В Советском округе Омска горела квартира на втором этаже пятиэтажного панельного дома 1965 года постройки. Пострадали от огня вещи б/у и мебель, квартира закопчена, нарушено остекление. С верхних этажей по маршевым лестницам работники МЧС эвакуировали 15 человек. При пожаре травмы получил хозяин горевшей жилплощади, с отравлением угарным газом его доставили в в токсикоцентр БСМП-1. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

26 августа в Ленинском округе Омска по ул. 6-я Путевая пожар повредил кирпичную баню площадью 35 квадратных метров 1980 года постройки. На момент прибытия пожарных кровля бани горела по всей площади, угрожая безопасности стоящего рядом гаража. Огонь повредил крышу бани на площади 35 квадратных метров, внутреннюю отделку постройки - на площади 20 "квадратов". Площадь пожара составила 55 квадратных метров. Из гаража эвакуирован автомобиль "Тайота-Хариер" - он не получил повреждений.

Условиями развития этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в пожарную охрану.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 25 по 26 августа пожарные подразделения выезжали пожары 10 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 8 раз. Травмы получил 1 человек, 15 спасены. Огнем уничтожено 26 тонн кормов, 3 строения, 82 квадратных метра поэтажной площади. Материальный ущерб составил 55 тысяч рублей. Спасен автомобиль и имущество стоимостью 500 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон