Минирынок потушился сам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минирынок потушился сам

Минирынок потушился самВ Омской области с 23 по 24 августа произошло 9 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 9 раз. В огне погиб человек, уничтожено 3 строения. Материальный ущерб составил 330 тысяч рублей. За сутки горели частные дома, надворные постройки и здание минирынка.

23 августа в селе Екатерининское Тарского района по ул. Рабочая воспламенились рубленый частный дом, деревянные баня и навес 1968 года постройки. Огонь перешел с жилого строения на надворные постройки. Сотрудники МЧС спасли хозяйку жилья. Дом в итоге пострадал на площади 32 квадратных метра, баня - на 4 "квадратах",  навес - на 24 "квадратах".

В Ленинском округе Омска по ул. Воровского загорелся четырехквартирный частный дом барачного типа 1956 года постройки площадью 200 квадратных метров. К приезду сотрудников МЧС открытым огнем горела веранда, пламя полыхало внутри квартиры №1 и крыши квартир №№1 и 2. Очагом возгорания стала веранда. В результате пожара выгорела однокомнатная квартира №1 на площади 40 "квадратов", частично разобрана кровля обоих горевших квартир (40 "квадратов"). Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. На пожаре погибла женщина. По словам соседей, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В поселке Ключи Омского района по ул. Березовая горело двухэтажное панельное здание минирынка 1985 года постройки площадью 700 квадратных метров. На первом этаже расположен продовольственный отдел. Пожар ликвидировали до прибытия работников МЧС. Повреждены 2 холодильные камеры. Предварительный материальный ущерб - 70 тысяч рублей.

В Центральном округе Омска по ул. Госпитальная от огня пострадал бревенчатый частный дом 1905 года постройки размером 48 квадратных метров. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение изнутри дома с переходом огня в чердачное помещение. Кровля постройки в результате обгорела на площади 50 квадратных метров, веранда дома - на 20 "квадратах". Площадь пожара составила 70 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли автомобиль ВАЗ-2111. Предварительный материальный ущерб оценен в 250 тысяч рублей.

Условиями развития этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 23 по 24 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 9 раз, на возгорания мусора и сухой травы - тоже 9 раз. В огне погиб 1 человек и 1 спасен, уничтожено 3 строения, 60 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 330 тысяч рублей. Пожарные спасли единицу техники и имущество стоимостью 5 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон