Прибыль меньше долга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прибыль меньше долга

Копим долгиЗадолженность россиян по услугам ЖКХ за первые шесть месяцев 2010 года достигла 600 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом число "платежеспособных граждан" уменьшилось на 11%. Возможно, скоро регионам законодательно запретят повышать цены за услуги ЖКХ более чем на 15%.

Заместитель руководителя минрегиона Анатолий Попов рассказал, что за первое полугодие 2010 года за услуги ЖКХ рассчиталось 82% россиян, - сообщает портал "pro недвижимость". Оказалось, что по счетам ЖКХ за первые шесть месяцев 2010 года заплатило на 11% меньше граждан, чем в тот же период прошлого года. Так, в первом полугодии 2009 года долги по ЖКХ были равны 480 миллиардам рублей, в этом же году они достигли уже 600 миллиардов рублей. Чиновник отметил, что "минрегион недоволен уровнем прибыли предприятий этой отрасли". В прошлом году отрасль ЖКХ "заработала" 50 миллиардов рублей. Эта цифра в 9,8 раза меньше суммы долгов россиян перед ЖКХ за этот период и в 12 раз меньше размера текущих долгов.

По информации Росстата, за январь-июль тарифы ЖКХ в Росии возросли в среднем на 12% - не так сильно, как в прошлом году, когда цены на услуги ЖКХ стали дороже на 18,3%.

Кроме того, по словам министра, ухудшилась ситуация с дебиторской задолженностью организаций, которые предоставляют услуги ЖКХ. Еще в начале лета сообщалось, что в законодательство будут внесены изменения, которые не позволят тарифам ежегодно самопроизвольно повышаться. Теперь регионы не смогут повышать цены на услуги ЖКХ более чем на 15%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон