Дома и квартиры все чаще горят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома и квартиры все чаще горят

Дома и квартиры все чаще горятВ Омской области с 20 по 23 августа произошло 17 пожаров. На тушение мусора и сухой травы работники МЧС выезжали 129 раз. В огне погиб человек, уничтожено 6 строений, 1 единица техники, материальный ущерб составил 46 тысяч рублей. За сутки горели в основном частные дома и квартиры.

20 августа в Советском округе Омска по ул. Магистральная, 65 пожар случился в двухкомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного дома 1962 года постройки. Сотрудники МЧС вывели из задымленной зоны 8 человек. В результате пожара повреждены вещи б/у на балконе, внутренняя отделка комнаты, оконный блок, стены в квартире закопчены. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. На пожаре погиб мужчина. Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

В деревне Кирилино Тарского района по ул. Центральная воспламенился рубленый жилой дом 1950 года постройки площадью 32 квадратных метра. С него пламя перекинулось на деревянный сарай. К приезду пожарных дом и сарай горели на всей площади. Дом в итоге пострадал на 32 "квадратах", сарай - на 48 "квадратах" Спасены 3 жилых дома и 2 человека. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В селе  Б-Атмас Черлакского района по ул. Молкомбинатская горел дощатый сарай 2010 года постройки, используемый как гараж. В результате постройка обгорела на площади 36 квадратных метров, у находившегося в ней автомобиля ВАЗ-2111 2003 года выпуска повреждены сгораемые части прицепа. Работники МСЧ спасли дом и домашнее имущество.

В Исилькуле по ул. Чайковского горел бревенчатый частный дом 1953 года постройки с переходом огня на надворные постройки. В результате пожара повреждены кровля дома на площади 8 "квадратов", стена дома - на 10 "квадратах", надворные постройки - на 32 "квадратах". Работники МЧС спасли дочь квартиросъемщицы. Предварительный материальный ущерб - 25 тысяч рублей.

22 август в Исилькуле по ул. 5 Северная произошел пожар в двухкомнатной квартире трехквартирного частного дома 1982 года постройки. Очагом возгорания стала дощатая веранда, пристроенная к квартире №2. Сотрудники МЧС из горящей квартиры эвакуировали 1 бытовой 50-литровый газовый баллон (пропан). В результате пожара повреждена веранда, а также кровля квартиры №2 на площади 10 "квадратов", стены внутри и снаружи дома обгорели на площади 20 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли материальные ценности стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей (квартиры №№1 и 3). Предварительный материальный ущерб - 20 тысяч рублей.

Условиями развития этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 20 по 23 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 17 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 129 раз. В огне погиб 1 человек, 2 травмированы и 11 спасены. Пожарами уничтожено 6 строений, 336 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб составил 46 тысяч рублей, а стоимость спасенного имущества - 2 миллиона рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон