Огонь рекорды ставит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь рекорды ставит

Огонь рекорды ставитВ Омской области с 19 по 20 августа сгорело 18 строений. Всего за сутки произошло 12 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы работники МЧС выезжали 56 раз. Материальный ущерб составил 420 тысяч рублей. Горят преимущественно квартиры, частные дома и деревянные хозяйственные постройки.

19 августа в райцентре Марьяновский по ул. Школьная от огня пострадали хозпостройки площадью 50 квадратных метров. Здания выгорели на всей площади.

Подобный пожар произошел в этот же день в Исилькуле. По ул. Кибаля воспламенились деревянные баня и сарай под общей кровлей, 1965 года постройки. К приезду пожарных наблюдалось пламенное горение бани с переходом огня на сарай. Существовала угроза перехода огня на жилой дом. Постройки почти полностью повреждены. Спасены ч/дом и материальные ценности стоимостью 400 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб достиг 20 тысяч рублей.

В поселке Дальний Ленинского округа Омска по ул. Линейная горел жилой дом 1960 года "выпуска" и три деревянных сарая под общей кровлей площадью 75 "квадратов". Пожарные успели спасти из горящего здания 6-летнего правнука хозяйки жилья. В результате пожара кровля жилого дома пострадала на площади 84 квадратных метра, внутренняя отделка стен - на 60 "квадратах", обгорели на всей площади кровля и стены надворных построек.

20 августа в Кировском округе Омска по ул. Комбикормовый завод, 3 произошел пожар в двухкомнатной квартире трехэтажного брусового дома 1954 года постройки. Работники МЧС спасли из горящего помещения сына хозяйки квартиры, а из соседних квартир по маршевым лестницам эвакуировали 12 взрослых и 3-х детей. В результате пожара пострадала внутренняя отделка квартиры, вещи и мебель б/у, стены закопчены на площади 35 "квадратов". Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

Условиями развития большей части пожаров стали позднее обнаружение и позднее сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 19 по 20 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 12 раз, на тушение мусора и сухой травы - 56 раз. Огнем уничтожено 18 строений, 182 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб составил 420 тысяч рублей, а стоимость спасенного имущества - 750 тысяч рублей.

Огонь рекорды ставит

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон