Мазут станет "исключением" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мазут станет "исключением"

ТеплоисточникВ Омской области определили размер субсидий на реконструкцию и строительство 20 котельных в 13 муниципальных районах. Ремонт и перевод котельных с мазута на альтернативные виды топлива осуществляется для сокращения топливных затрат. На эти цели предполагается потратить 90 миллионов рублей.

На очередном заседании кабинета министров Омской области окончательно распределили субсидии местным бюджетам. Региональный минстрой предложил направить средства в размере почти 90 миллионов рублей на реконструкцию и строительство 20 котельных в 13 муниципальных районах.

Как информирует пресс-служба правительства Омской области, в бюджете на все эти цели предусмотрено 303 миллиона рублей. Средства пойдут в том числе и на реконструкцию и строительство 61 теплоисточника в 23 районах области. Глава минстроя и ЖКХ Виталий Эрлих заверил членов регионального правительства, что все котельные будут полностью готовы не позднее 25 сентября.

По словам министра, "на всех объектах теплоснабжения устанавливается высокоэффективное оборудование, позволяющее снизить потери, обеспечить бесперебойную работу котельных". Установка нового оборудования и реконструкция котельных позволит значительно сэкономить энергоресурсы и существенно сократить затраты на приобретение мазута, поскольку это дорогостоящий вид топлива. После проведения всех этих работ объемы потребления мазута должны сократиться в 2 раза: с 60 тысяч тонн прошлой зимой до 30 тысяч тонн в предстоящем отопительном сезоне. В нескольких муниципальных районах Омской области мазут уже полностью исключен из топливного баланса.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон