Чего так долго ждали... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чего так долго ждали...

Чего так долго ждали...Кадастровую оценку в Омске и области решено провести уже в 2011 году. Стоимость соответствующих работ составляет 33 миллиона рублей - исполнитель станет известен в результате конкурсного отбора. Финансировать новую кадастровую оценку будет региональный бюджет.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, по предварительным данным в регионе насчитывается более 540 тысяч земельных участков под населенными пунктами. Из них 30% (160 тысяч) участков приходится на областной центр. В последний раз на территории Омска кадастровую оценку проводили в 2007 году - по результатам работ число земельных участков по городу составило 146 тысяч. В итоге, получается, что за три года количество земельных участков на территории города увеличилось на 14 тысяч или на 9%.

В мае текущего года была создана специальная рабочая группа, которая подтвердила, что необходима новая кадастровая оценка омских земель. Она должна устранить "противоречия, сложившиеся в настоящее время на рынке земли, реализовать полномочия субъекта в соответствии с ФЗ №167, в том числе использовать досудебный порядок рассмотрения споров о кадастровой стоимости земли".

По словам и. о. губернатора области Андрея Бесштанько, для того чтобы кадастровая оценка была проведена "прозрачно", то есть экономически обоснованно и адекватно, к проведению работ привлекут профессиональное сообщество оценщиков.

Со сроками проведения оценки земель в правительстве определятся до 15 октября текущего года. На работу оценщиков областной бюджет выделит 33 миллиона рублей. Оценщик-исполнитель станет известен в результате конкурсного отбора. Техническое задание для проведения оценки земельных участков разработают в региональном минимущества.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон