Энергия требует денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Энергия требует денег

(С) www.t-svet.ruК 2015 году вложения Омской области в программу энергосбережения составят 8 миллиардов рублей. Средства поступят из консолидированного бюджета Прииртышья и из "внебюджетных источников". Предполагается, что целевая программа позволит сократить расходы на энергоресурсы на 350 миллионов рублей.

В Омской области на мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности к 2015 году планируется потратить более 8 миллиардов рублей. Об этом 17 августа заявил руководитель регионального министерства экономики Игорь Мураев. Инвестиции будут направлены как из консолидированного бюджета Прииртышья, так и из "внебюджетных источников".

Как информирует "Омская губерния", министр экономики заверил, что в Омской области возможность оптимизации энергопотребления уже подготовлена документально. Согласно принятой целевой программе, к 2015 году расходы бюджетов всех уровней на энергоресурсы должны сократиться на 350 миллионов рублей или на 15% от существующего уровня, а энергоемкость регионального валового продукта - снизиться на 30%.

Предполагается, что к концу 2010 года все организации бюджетной сферы Омской области будут оснащены счетчиками электроэнергии, воды, тепла и газа. Также в регионе созданы два некоммерческих партнерства энергоаудиторов. Сейчас завершается государственная аккредитация этих предприятий.

Фото (С) www.t-svet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон