"Сиротские" квадраты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сиротские" квадраты

"Сиротские" квадратыВ этом году мэрия Омска предоставит детям-сиротам 37 квартир. В собственности муниципалитета уже находится 25 квартир для этих целей, еще 12 помещений он планирует приобрести на аукционах на средства областного и федерального бюджетов. Минимальная стоимость жилья для детей - от 970 тысяч рублей.

Проект обеспечения жильем детей-сирот действует в Омской области четвертый год. Для его реализации регион выделяет муниципалитету денежные средства (субвенции), а последний, в свою очередь, объявляет открытый аукцион на приобретение квартир. Минстрой установил максимальную стоимость квадратного метра покупаемых квартир в размере 29 тысяч 419 рублей. Как информирует пресс-служба администрации Омска, минимальная площадь жилого помещения, которое предоставляется детям-сиротам, - 33 квадратных метра. Получается, что минимальная стоимость квартиры превышает 970 тысяч 827 рублей.

Чтобы сэкономить на стоимости квадратного метра и за счет этих средств приобрести дополнительное жилье, мэрия приобретает квартиры на открытых аукционах. В этом году, сэкономив почти 1 миллион рублей в двух торгах, администрация выкупила дополнительную квартиру.

За три года (с 2007 по 2009 гг.) для детей-сирот приобрели 67 квартир. В этом году мэрия планирует купить не менее 37 жилых помещений. В случае выделения дополнительных средств из бюджета эта цифра может увеличиться.

Финансировый фонд программы обеспечения жильем детей-сирот на этот год составляет около 35 миллионов 500 тысяч рублей. Предполагается, что субсидии из федерального бюджета составят 26 миллионов рублей. Окончательная сумма вложений областного и федерального бюждетов станет известна после утверждения проекта распределения средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон