В зоне риска - деревянные постройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В зоне риска - деревянные постройки

(С) www.photo-kazani.ruВ Омской области с 16 по 17 августа произошло 5 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 16 раз. Огнем уничтожено 6 строений, материальный ущерб достиг 270 тысяч рублей. За сутки горели дощатые сараи, баня, а также частные жилые дома.

16 августе в селе Александровское Шербакульского района по ул. Ленина воспламенились дощатая баня 2010 года постройки и деревянный сарай 1976 года постройки. К приезду пожарных наблюдалось горение бани на всей площади с переходом огня на кровлю сарая.

В результате баня выгорела на всей площади - 8 квадратных метров, кровля сарая пострадала на 10 "квадратах". Работники МЧС спасли сарай, а также расположенный рядом с очагом возгорания жилой дом на сумму 400 тысяч рублей.

В деревне Байбы Тевризского района по ул. Школьная горел рубленый частный дом 1985 года постройки, площадью 117 квадратных метров. Огонь перекинулся на дощатый сарай. К приезду спасателей обе постройки интенсивно горели. Дом поврежден огнем на всей площади, а сарай - на 36 "квадратах". Работниками МЧС спасли баню, расположенную рядом, ее стоимость - 20 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 230 тысяч рублей.

17 августа в Центральном округе Омска пожар произошел в СНТ "Водник" на участках №№68 и 70. Горел очередной деревянный сарай с переходом огня на баню с соседнего участка. В результате пожара на участке №68 сарай обгорел на площади 21 квадратный метр, а на участке №70 - кровля бани на аналогичной площади. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

Условиями развития всех этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 16 по 17 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 5 раз, на тушения мусора и сухой травы - 16 раз. Огнем уничтожено 6 строений, 273 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 270 тысяч рублей, а стоимость спасенного имущества - 420 тысяч рублей.

Фото (С) www.photo-kazani.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон