Больницу - городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больницу - городу

МСЧ №9Здание омской МСЧ №9 с января 2011 года перейдет в собственность муниципалитета. Город приобретет медицинский комплекс у ОАО "Газпром" за 100 миллионов рублей - с рассрочкой на два года. На базе учреждения планируется создать центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

С января 2011 года омская МСЧ №9 переходит в муниципальную собственность согласно договору мэрии с нынешним собственником ОАО "Газпром". Как сообщил мэр Виктор Шрейдер во время визита в медсанчасть, вопрос о передаче медицинского комплекса городу решался очень долго: "К сожалению, руководство "Газпрома" нам отказало. Остался один вариант, чтобы не потерять этот комплекс для жителей города - выкуп. Два года шли переговоры. В начале была названа сумма в 600 миллионов рублей. Но, в итоге мы договорились о снижении цены до 100 миллионов рублей с рассрочкой на 2 года".

Выплата денег начнется с 2011 года. До этого времени город не может заниматься развитием медсанчасти, несмотря на то, что там лечатся омичи. После того как больница перейдет на муниципальный баланс, на ее базе планируется создать медицинский комплекс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас об этом ведутся переговоры с федеральным министерством здравоохранения.

Фото (С) med9.omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон