Школы для дошкольников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школы для дошкольников

 В семнадцати школах Омска создадут детсадовские группы. На переоборудование учреждений мэрия потратит около 50 миллионов рублей. Таким образом планируется освободить 700 дополнительных мест. В то же время, по оценке мэрии, омичам необходимо еще более 7 тысяч мест в детских садах.

13 августа мэр Омска Виктор Шрейдер посетил несколько социально-значимых объектов. В числе прочих, он побывал в школе №148 поселка "Светлый", где идет ремонт одного из помещений под группу для дошкольников. Технология "перевооружения" носит название "Школа для дошколят" и реализуется в рамках программы "Детские сады - детям". Всего в этом году омские власти планируют открыть 35 детсадовских групп на 700 мест в 17-ти школах.

"Сейчас строительство одного садика обходится минимум в 350 миллионов рублей. 35 групп, которые мы откроем в школах - это три детских сада, на которые пришлось бы затратить миллиард рублей. А мы, благодаря нашей технологии, затратим около 50 миллионов", - комментирует мэр.

По словам Виктора Шрейдера, в 2005 году, когда его администрация только начинала работу, в детских садах Омска было 29 тысяч мест. За пять лет их количество увеличилось на 7,5 тысяч. Сейчас очередь в детские сады состоит из более чем 7 тысяч детей от трех до семи лет. Однако реальное количество очередников больше, поскольку официальная статистика не учитывает заявления от мам, имеющих малышей до 3-х лет.

Детсадовскую группу в школе №148 планируется открыть к 1 сентября. Здесь же под помещение для дошколят переоборудуют еще одно помещение. Каждая из двух групп будет рассчитана на 25 малышей. По мнению городского главы, это полностью закроет дефицит дошкольных мест в поселке "Светлый".

Фото (С) e-crimea.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон