Дольщики, всё в ваших руках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики, всё в ваших руках

(С) www.st.free-lance.ruНа следующей неделе в Омске введут в эксплуатацию дома №№2 и 13 по ул. Малиновского. Пять "недостроев" СМУ-1 КПД, расположенных на одной улице, сегодня находятся на разной степени готовности. Дом №4А, возможно, не удастся сдать до начала отопительного сезона из-за проблем с оформлением прав на собственность.

На участке строительства домов компании СМУ-1 КПД, не выполнившей в срок свои обязательства по завершению строительства ряда домов по ул. Малиновского в Омске, прошло выездное заседание межведомственной комиссии по защите прав "дольщиков".

Сегодня графики сдачи в эксплуатацию "многоэтажек" №№2, 4, 4А, 11 и 13 на вышеуказанной улице уже "поджимают". Тем временем, дома находятся на разной степени готовности, и далеко не все на завершающей. Изначально, по планам застройщика, дома должны были сдать под заселение до начала отопительного сезона. Генеральный директор подрядной организации - строительной компании "АСК" Валерий Кокорин заверил членов комиссии, что дома №№ 2 и 13 будут готовы к сдаче через 10 дней. На участке этих домов остается лишь благоустроить территорию вокруг. За выполнение этого вида работ отвечает муниципалитет Омска.

Большинство членов ЖСК дома №13 уже выразили свою готовность не только принять дом на свой баланс, но и внести необходимую для получения бюджетной поддержки собственную доплату.

Дом №4 по улице Малиновского достроят до сентября. Максимально ускорить темпы и увеличить вложения средств придется жителям еще недостроенного 200-квартирного дома №4А. Здесь В случае с этой "многоэтажкой" сейчас все зависит от участия "дольщиков" в ее судьбе - таков смысл высказываний и. о. губернатора Андрея Бесштанько. По его словам, "приблизить срок сдачи дома новоселам смогут только сами дольщики, ускорив процесс согласования и прохождения необходимых юридических процедур". Передать членам ЖСК права на земельный участок и дом на Малиновского, 4А пока не удается. Но несмотря на это, по словам чиновника, соинвесторы пока "не теряют надежды справиться с этой проблемой ".

Фото (С) www.st.free-lance.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон