"Статус" - пожароопасен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Статус" - пожароопасен

(C) de.academic.ruСамым пожароопасным объектом Омска признан торгово-офисный центр "Статус" на ул. 10 лет Октября. Перечень таких строений был составлен в ходе проверок областным МЧС противопожарного состояния строений с массовым пребыванием людей. Кроме ТОЦ в список вошли банный комплекс "Партизан", кафе "Азия", ТПК "Тара" и другие объекты.

Сотрудники госпожнадзора Омской области провели проверку противопожарного состояния объектов на территории региона. В результате в городе и области обнаружился ряд пожароопасных объектов, список которых опубликовало на своем официальном сайте ГУ МЧС Омской области. В числе пожароопасных объектов оказались торгово-офисный комплекс "Статус" на ул. 10 лет Октября, 141А, банный комплекс "Партизан" на ул. Радищева, 37; кафе "Азия" по ул. Пушкина, 2; офисное здание на ул. Щербанева, 35; торговый комплекс на ул. 1-я Путевая, 100; торгово-продовольственный комплекс "Тара" по ул. 20-я Линия, 61/1; торговый комплекс "АЛПИ" на ул. Нефтезаводская, 32Д; торговый комплекс (ИП Гаспарян У. В.) в Калачинске по ул. Красноармейская, 26.

Более 30 нарушений требований пожарной безопасности сотрудниками МЧС выявили в здании ТОК "Статус". Так, расстояние от ТОК до соседнего дома составляет менее 6 метров, второй этаж не отделен от первого, на дверях эвакуационных выходов установлены замки, которые невозможно открыть изнутри без ключа. Эвакуационные проходы в торговом зале не соответствуют норме - их ширина менее 1,8 метров; кроме того, в здании для отделки стен, потолка, покрытия ступеней применялись горючие материалы. Все эти нарушения непосредственно влияют на безопасность посетителей и работников комплекса.

Для принятия мер наказания информация о нарушениях на данном объекте направлена в ГУ жилищного контроля ГСН и ГЭ и прокуратуру ЦАО города Омска.

Фото (С) de.academic.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон