Ты плавать сюда не моги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ты плавать сюда не моги

(С) www.doodoo.ru Вода Иртыша в границах пляжей Омска непригодна для купания. Лабораторный анализ показал превышение в реке показателей химического загрязнения. На Первомайском пляже содержание фекалия в воде превышает уровень нормы в 5 раз, на Кировском пляже в 2 раза выше нормы количество вирусных бактерий колифагов.

Управление Роспотребнадзора по Омской области выдало отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения о качестве воды в реке Иртыш. Дело в том, что в ходе лабораторного исследования выяснилось, что "купание в границах городских пляжей а также в несанкционированных местах может привести к возникновению заболеваний".

По информации пресс-службы ведомства, пробы воды были взяты на пяти омских пляжах: Советском, Кировском, Центральном и двух пляжах "Зеленого острова". Воду исследовали на соответствие микробиологическим показателям и более чем по 15 показателям химического загрязнения, в результате чего ее качество было признано "неудовлетворительным".

В результате исследования выявили, что в воде Кировского пляжа превышено содержание железа, в 2 раза выше нормы содержание колифагов (вирусы бактерий, заражающих бактериальную клетку, размножающихся в ней и вызывающих ее гибель, - прим. ред.). Наличие колифагов в большом количестве свидетельствует о вирусном загрязнении водоисточника. Кроме того, вода Кировского пляжа загрязнена фекалиями, содержание которых здесь тоже "зашкаливает".

На Первомайском пляже качество воды еще хуже. Здесь, по заключению Роспотребнадзора, цвет воды отклонен от нормы в 2 раза. В водах первомайского пляжа превышены показатели окисляемости, железа. Содержание фекалия почти в 5 раз больше нормы.

Фото (С) www.doodoo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон