Поздно сообщают - сильнее выгорает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поздно сообщают - сильнее выгорает

Поздно сообщают - сильнее выгораетВ Омской области 11 августа сгорел склад со льном площадью 1375 "квадратов". Всего в Омске и области за сутки произошло 6 подобных происшествий. Огнем уничтожено 3 строения, 2 единицы техники, материальный ущерб составил 110 тысяч рублей. Горели в основном сараи, гаражи, а также жилой дом.

11 августа в селе Завьялово Знаменского района по ул. Гаражная загорелось здание, приспособленное склад для хранения льна 1983 года постройки, площадью 1375 квадратных метров. Стены строения представляют собой ж/б блоки. К приезду пожарных у склада полыхала крыша, наблюдалось интенсивное горение внутри здания. В результате пожара кровля обрушилась полностью, постройка обгорела на всей площади. Сгорели также находившиеся внутри тюки со льном (около 20 тонн).

В Ленинском округе Омска по ул. 6 Путевая от пожара пострадали частный дом 1958 года постройки, площадью 60 квадратных метров и сарай с гаражом общей площадью 50 квадратных метров. В результате пожара хозяйственные постройки повреждены на всей площади, кровля дома сгорела на 60 "квадратах", стена дома - на 30 "квадратах". Уничтожен огнем находившийся в гараже автомобиль "Ниссан Вингроуд" 1999 года выпуска.

В селе Таловское Шербакульского района по ул. Рабочая горели два сарая под общей кровлей 2003 года постройки, площадью 150 квадратных метров каждый. К приезду пожарных строения полыхали на всей площади, создавая угрозу распространения огня на жилые дома. В результате постройки полностью сгорели. Сотрудники МЧС спасли материальные ценности стоимостью 500 тысяч рублей.

В Октябрьском округе Омска в 18 Военном городке от пожара пострадали два внеплановых металлических гаража 1985 года постройки, размером 18 квадратных метров каждый. В одном из них на момент возгорания находился автомобиль ГАЗ-3110, который в итоге был уничтожен огнем. Во втором гараже пострадали вещи б/у и 4 покрышки.

Условиями развития всех этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 11 по 12 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 6 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 14 раз. Огнем уничтожено 2 единицы техники, 3 строения, материальный ущерб составил 110 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон