Меняем мазут на газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меняем мазут на газ

(С) www.photographic.com.uaНа модернизацию и перевод на другие виды топлива мазутных котельных Омская область потратит 303,6 миллиона рублей. Эта мера должна помочь местным бюджетам экономить не менее 90 миллионов рублей за один отопительный сезон. Сокращение числа котельных на мазуте запланировано в 17 районах области.

Чтобы сократить издержки местных бюджетов и снизить тарифы на теплоснабжение, правительство области решило свести к минимуму долю теплоисточников, работающих на мазуте, - сообщает портал "Омская губерния". Для реализации поставленной задачи более 50 объектов теплоснабжения в 17 районах области планируется полностью модернизировать или перевести на менее затратные виды топлива. На эти цели в рамках региональной программы "Развитие жилищно-коммунального комплекса" из областного бюджета выделено 303,6 миллиона рублей. Для снижения теплопотерь системы теплоснабжения оптимизируют: квартиры переведут на газовое отопление и "найдут возможности сокращения протяженности сетей".

Убыточные мазутные котельные в районах закрываются, вместо них строят компактные теплоисточники, работающие на угле, газе и дровах. Сейчас этот процесс активно идет в Шербакульском, Черлакском, Азовском, Нововаршавском и Омском районах.

За счет перевода на более дешевое топливо районные бюджеты должны сэкономить не менее 90 миллионов рублей за один отопительный сезон. Так, Омский район благодаря переводу семи мазутных котельных на уголь и газ получит существенную экономию - более 20 миллионов рублей.

При выполнении всего комплекса мероприятий средние тарифы на теплоснабжение для жителей Омского района могут уменьшиться на 5%.

Фото (С) www.photographic.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон