Все меньше тянет к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все меньше тянет к земле

(С) www.intercredit.com.uaВ первой половине 2010 года в России зарегистрировано 12,630 миллиона сделок с недвижимостью и 509,6 тысячи ипотечных договоров. По сравнению с прошлым годом рост составил 18 и 59% соответственно. Число оформленных в собственность земельных участков, напротив, уменьшилось и составило 3,425 миллиона.

В первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 12,630 миллиона сделок с недвижимостью, что на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Под общим числом сделок подразумеваются операции (купля-продажа, дарение, наследование) с объектами недвижимости различного назначения, заключенные физическими и юридическими лицами.

По данным Росреестра, общее количество зарегистрированных прав на жилые помещения в первом полугодии 2010 года по сравнению в тем же периодом прошлого года увеличилось на 33% и составило 5,482 миллиона. Число сделок по купле-продаже жилья достигло 1,16 миллиона.

Также отмечается и рост ипотечного рынка. За полгода служба зарегистрировала 509,6 тысячи ипотечных договоров, что на 59% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число оформленных в собственность земельных участков, напротив, уменьшилось. За полгода общее количество зарегистрированных прав на участки составило 3,425 миллиона (на 2% ниже показателей 2009 года).

Фото (С) www.intercredit.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон