47 тонн не сразу заметили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

47 тонн не сразу заметили

(С) gallery.informpskov.ruОсенью со станции "Карбышево-2" в Омске вывезут вторую за последние два года партию бесхозяйных пестицидов. Химикаты с истекшем сроком годности в объеме 47 тонн нашел Россельхознадзор в ходе повторной проверки на железнодорожной станции "Карбышево-2". Ранее оттуда уже вывезли 35 тонн пестицидов.

Подготовкой к безопасному вывозу опасных веществ, обнаруженных в прошлом году на территории Кировского округа Омска, занимается сейчас городское управление по делам ГО и ЧС. Решение данной природоохранной задачи находится в компетенции администрации Омска.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо" , пестициды с истекшим сроком годности в 2009 году в ходе инвентаризационных мероприятий на железнодорожной станции "Карбышево-2" нашли специалисты Россельхознадзора. Хозяев склада тогда найти не удалось, хотя территориально здание находилось в ведении ОАО "Иртышское".

Как уточнили в пресс-службы омской мэрии, принадлежность ядохимикатов выяснили в суде, который решил, что сфера ответственности в утилизации опасного продукта закреплена за городским самоуправлением. В октябре 2009 года 35 тонн пестицидов вывезли с территории города на захоронение в Красноярский край, проведя перед этим аукцион на выполнение этих работ.

Однако после вывоза этих отходов в том же складском помещении повторная проверка обнаружила еще партию химикатов в количестве 47 тонн. Их планируют утилизировать осенью нынешнего года и тем самым окончательно решить проблему.

Месяц назад городские власти уже предпринимали попытку провести новый аукцион по вывозу химикатов, но заявок на участие в нем не поступило. К концу августа планируется оформить необходимую документацию для проведения следующего аукциона, который, по прогнозам, состоится в сентябре-октябре. На этот раз потенциальным подрядчикам предложат уже другие условия выполнения вышеуказанных работ.

Утилизацию ядовитых отходов планируется завершить до 1 ноября 2010 года, то есть той даты, которую определил в своем решении Россельхознадзор.

Фото (С) gallery.informpskov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон