Несчастливое число семь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Несчастливое число семь

Несчастливое число семьВ Омской области с 5 по 6 августа произошло 7 пожаров. На возгорания мусора и травы сотрудники МЧС выезжали 31 раз. В огне погиб 1 человек, уничтожено 5 строений, 2 единицы техники. За сутки на пожарах пострадали дачные и жилые дома, баня, сараи, металлический вагон-бытовка.

5 августа в СТ "Омский садовод" по Сыропятскому тракту в Центральном округе Омска горели постройки на двух дачных участках (№№78, 80). От огня пострадали кирпичный дачный дом площадью 32 квадратных метра 1975 года постройки (участок № 78), а также расположенный рядом с ним кирпичный сарай. На участке №80 также горел домик площадью 20 квадратных метров, 1980 года постройки, а также стоявшая рядом баня. К приезду пожарных все эти постройки уже горели. В результате площадь пожара составила 150 "квадратов", повреждены и разобраны 2 дачных дома, баня, сарай. Условия развития пожара - позднее обнаружение, сухая жаркая погода.

6 августа в райцентре Любинский по ул. Почтовая горел двухквартирный жилой дом площадью 48 квадратных метров 1972 года постройки. К приезду пожарных открытым пламенем горел оконный блок. Огнем повредило окно, закопчены стены и потолок. Квартира №1 не повреждена. Получил ожоги собственник горевшего помещения. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей.

В Советском округе Омска по ул. Молодежная произошел пожар в еще одном двухквартирном одноэтажном жилом доме площадью 150 квадратных метров, 1957 года постройки. Горели также надворные постройки размером 40 "квадратов". На момент прибытия сотрудников МЧС наблюдалось открытое пламенное горение одной половины дома на всей площади, огонь перешел  на кровлю квартиры №1 и хозпостройки. В итоге кровля обгорела на 50 квадратных метрах, квартира №2 повреждена и разобрана на 100 "квадратах", надворные постройки - на 50 "квадратах". Также поврежден автомобиль ВАЗ-2107, восстановлению он не подлежит. В огне погиб сын хозяйка квартиры №2. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В райцентре Черлак по ул. Автострадная горел металлический вагон-бытовка площадью 20 квадратных метров, 1973 года постройки. Пожарные эвакуировали из горящего строения 6 человек и спасли материальные ценности стоимостью 1 миллион 500 тысяч рублей (соседние строение). Вагон обгорел на всей площади. Условия развития пожара - позднее сообщение в МЧС. Предварительный материальный ущерб составил 1 тысяча рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 5 по 6 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 7 раз, на возгорания мусора и травы - 31 раз. В огне погиб 1 человек, 2 травмированы, 6 спасены. Пожары уничтожили 2 единицы техники, 5 строений, материальный ущерб превысил 50 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон