На климатических "качелях" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На климатических "качелях"

С 27 июля по 2 августа погода в Омске порадует горожан разнообразием. Начало недели будет прохладным и дождливым, но со среды температура вновь начнет повышаться. На неделе синоптики ожидают колебания столбика термометра от 7 до 31 градусов тепла. В области характер погода также будет переменчив.

После теплых и солнечных выходных в понедельник, 26 июля температура воздуха в Омске понизилась, местами прошли дожди. Как информирует гидрометеоцентр, 27 июля ожидается прохладная погода, преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью ожидается на уровне +7...+12 градусов, а днем она составит +16...+21 градусов. 28-29 июля дожди маловероятны. Температура воздуха днем постепенно будет повышаться до +25 градусов.

(с) omsk-meteo.ru

В течение 4 дней, с 30 июля по 2 августа будет жарко: в эти дни температура воздуха достигнет +27...+32 градусов, а ночью столбик термометра опустится до +11...+16 градусов. Местами по области не исключены дожди с грозами.

Практически такой же переменчивый характер погоды прогнозируют синоптики Гисметео.ру. Вторник, 27 июля порадует омичей солнцем и сравнительно высокой температурой воздуха - до +20 градусов. В среду воздух прогреется до +17 градусов, будет пасмурно, но без дождя. В следующие два дня, 29-30 июля ожидается солнечная погода с дневной температурой от +25...+29 градусов. "Эстафету" принимает суббота, которая будет дождливой, но жаркой: температура достигнет +28 градусов. Начало августа, по прогнозам гисметео.ру, обещает быть солнечным и теплым, с температурой +24...+25 градусов. Всю неделю процент влажности воздуха будет колебаться от 19 до 56%. Атмосферное давление приблизится к норме и составит 748-754 миллиметров ртутного столба. Ветер всю неделю будет преимущественно северным и северо-восточным, с небольшой скоростью 1-5 метров в секунду.

(с) gismeteo.ru

Данные и карты (С) gismeteo.ru, omsk-meteo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон