Планируем снижение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Планируем снижение

(C) www.respublika.infoВ Омске приняли программу энергосбережания до 2015 года. Сумма предполагаемых бюджетных и внебюджетных инвестиций в нее составит 7,665 миллиарда рублей. В случае успешной реализации программы к 2016 году энергоемкость ВРП в регионе снизится на 30%.

В Омской области на заседании регионального кабинета министров приняли долговременную целевую программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2011-2015 годы". В рамках этого документа для решения проблемы энергосбережения планируют привлечь государственные и внебюджетные инвестиции. При этом 265 миллионов рублей должен обеспечить областной бюджет и 7 миллиардов 400 миллионов рублей - "внебюджетные средства".

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, энергоемкость региональной экономики находится на высоком уровне, то есть требует создания условий для экономии ресурсов, снижения объемов потребления при производстве промышленной продукции и сокращения энергетических излишеств в бюджетной сфере.

По замыслу чиновников, расходы бюджета на оплату энергетических ресурсов должны сократиться как минимум на 350 миллионов рублей, или на 15% к уровню 2009 года. Региональные власти хотят добиться стопроцентного учета в бюджетной сфере. Эту задачу планируется решить в течение ближайших двух лет.

Если программа будет успешно реализована к 2016, то по отношению к 2007 году энергоемкость ВРП сократится на 30%, экономия электрической и тепловой энергии составит 4%, природного газа - 5,9% и воды - 6,6%.

Фото (C) www.respublika.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон