Недострой не согреет зимой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недострой не согреет зимой

(c) www.kp.ruПодключение оставшегося без котельной омского жилмассива к ТЭЦ-3  оценивают в 267 миллионов рублей. С мая этого года управляющая компания не позаботилась о подготовке к зиме домов по улицам Малиновского, Крайняя и Тюленина, где проживает 2 тысячи человек. Теперь этим вопросом озаботились местные власти.

Сегодня, 20 июля Совет безопасности Омской области утвердил план мероприятий по переключению тепловых нагрузок с котельной компании "СМУ-1" на ТЭЦ-3. Это решение принято из-за бездействия собственников газовой котельной. За два месяца управляющая компания не приняла никаких мер для подготовки к отопительному сезону . Кроме того, по информации портала "Омская губерния", работу газовой котельной, принадлежащей "СМУ-1", остановили еще в мае 2010 года, так как объект "еще фактически не достроен и не соответствует требованиям, необходимым для запуска котельной".

Теперь, чтобы обеспечить теплом и горячей водой жителей домов по улицам Малиновского, Крайняя и Тюленина, нужно оперативно оформить разрешение на строительство участка теплотрассы и сделать землеотвод под прокладку коммуникаций. Также предстоит выполнить строительно-монтажные работы. Затраты на переключение тепловых нагрузок с проблемной котельной на другой ТЭЦ-3 оцениваются в 267 миллионов рублей. Завершить весь комплекс работ планируется до середины сентября.

Фото (С) www.kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон