Не верь. Не бойся. Не плати. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не верь. Не бойся. Не плати.

(с) www.static2.aif.ruПремьер-министр РФ раскритиковал обременения, существующие в строительной сфере. Он напомнил, что в стране запрещено взимать с застройщиков любую плату, кроме стоимости подключения к коммунальным сетям, а условия подключения должны быть оглашены публично и не меняться по завершении аукциона.

В России присоединение застройщиков к электрическим сетям должно осуществляться бесплатно, - пишет eip.ru. Соответствующее мнение высказал и премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании комиссии по региональному развитию.

Премьер посетовал на значительные обременения, висящие непосильным грузом на отечественных строителях и отметил, что взимать с застройщиков любую другую плату, кроме стоимости подключения к коммунальным сетям, которая предусмотрена договором на подключение. Устанавливать какие-либо другие требования и обременения впредь строго запрещено. Процедуры и возможности бесплатного присоединения к электрическим сетям для застройщика также имеются.

Другим распространенным нарушением российского законодательства является неразглашение участниками земельных аукционов условий подключения к коммунальным сетям. Владимир Путин подчеркнул, что эти сведения дОлжно оглашать публично, и они не подлежат изменению по факту завершения аукциона. В заключение премьер-министр РФ уточнил, что административную ответственность за нарушение этих правил планируется усилить.

Фото (с) www.static2.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон