Дома, баня и зерносклад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома, баня и зерносклад

Дома, баня и зерноскладВ Омской области за сутки произошло 20 пожаров. В огне погиб один человек, уничтожено 7 строений, 50 тонн кормов. Материальный ущерб достиг 200 тысяч рублей, а стоимость спасенных ценностей - 2,1 миллиона рублей. За сутки горели жилые и дачные дома, склад зерна, деревянная баня.

16 июля в райцентре Горьковское по ул. Герцена воспламенился одноэтажный двухквартирный частный дом 1953 года постройки. К приезду сотрудников МЧС полыхала кровля дома. В результате крыша обгорела на площади 80 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 650 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 15 тысяч рублей.

В Ленинском округе Омска по ул. 5-я Новая от огня пострадали баня 1980 года постройки и частный дом 1926 года постройки. К приезду пожарных баня горела на всей площади, огонь перекинулся на крышу дома. Баня сгорела полностью, кровля частного дома повреждена на площади 30 квадратных метров, стена - на 20 "квадратах", дом изнутри закопчен. При самостоятельном тушении пожара ожоги 1-3 степени получил муж хозяйки строения. Мужчину госпитализировали в реанимацию ОЦ, сейчас он в тяжелом состоянии.

17 июля в селе Большие Туралы Тарского района воспламенилось деревянное здание зерноскладсклада 1980 года постройки. К приезду пожарных постройка горела на всей площади, крыша обрушилась. В результате пожара здание склада обгорело на площади 1560 квадратных метров, огнем уничтожено 50 тонн прошлогоднего зерна. Условия развития пожара - позднее обнаружение.

В Таре по ул. Тобольская горел деревянный рубленный жилой дом 1962 года постройки. На момент прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена огнем. Сотрудники МЧС спасли из горящей постройки двоих человек. Крыша строения обгорела на 30 квадратных метрах. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей. Ожоги получили квартиросъемщик и его сожительница. Пострадавшие госпитализированы в Тарскую ЦРБ в удовлетворительном состоянии. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

В поселке Дружино Омского района в СНТ "Яблонька-1" пожар случился в одноэтажном кирпичном дачном доме. К прибытию пожарных дом уже догорал - кровля обрушилась на всей площади. Площадь повреждения составила 18 квадратных метров. Под завалами обнаружено обгоревшее тело мужчины. Условия развития пожара - позднее обращение в МЧС.

П данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 15 по 16 июля пожарные подразделения выезжали на пожары 20 раз. В огне погиб один человек, трое получили травмы. Уничтожено 50 тонн кормов, 7 строений, 125 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 200 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон