Три парка - одно управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три парка - одно управление

 Омская мэрия предложила объединить три городских парка. Реорганизация будет заключаться в создании единого централизованного управления. По замыслу чиновников, объединение должно увеличить доходность парков не менее чем на 30%.

Городская администрация Омска выступила с предложением реорганизовать три городских парка: "Зеленый остров", "Советский" и парк имени 30-летия ВЛКСМ. Самым рентабельным из них является парк имени 30-летия ВЛКСМ. Именно к нему и планируется присоединить два других для повышения их доходности. Реорганизация будет заключаться в оптимизации структуры предприятий: создании централизованной бухгалтерии, единой инженерной и агрономической службы, единого творческого отдела.

14 июля предложение мэрии было рассмотрено на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета. В ходе обсуждения, некоторые депутаты засомневались, выгодна ли такая реорганизация самому директору парка 30-летия ВЛКСМ и не станут ли дополнительные предприятия  непосильной для него ношей? Директор Валерий Ватагин, присутствовавший на заседании, заявил, что проблема управления тремя парками сразу вполне решаема. "Все и всегда начинается с элементарного наведения порядка. За три года моего руководства парк имени 30-летия ВЛКСМ сделал большой скачок по финансам. Такой порядок будет наведен и в других парках".

Вслед за Валерием Ватагиным выступил начальник департамента культуры Виктор Демченко, сообщивший, что по расчетам его ведомства, результатом реорганизации станет увеличение доходности филиалов парка на 30% или на 2-2,5 миллиона рублей по каждому парку. "Недавно мы присоединили к парку 30-летия ВЛКСМ парк в Старом Кировске. Этот шаг, который мы сделали с вашего согласия год назад, дал результат. Прибыль присоединенного парка выросла уже на  30-40%", - доложил чиновник.

В связи с реорганизацией на мероприятии затронули еще одну проблему. По словам депутата Юрия Федотова, к нему регулярно поступают жалобы от омичей, которые не могут попасть на территорию парка "Зеленый остров" со стороны набережной. Вход перегорожен палатками под уличные кафе. "Арендатор выиграл конкурс на установку одной палатки, а поставил больше, - объяснил депутат. - На велосипеде или с коляской там уже не проехать. Получается, часть потенциальных посетителей парка туда не доходит. ГУЗР проводил проверку и обнаружил захват лишнего участка. Теперь арендатор платит штраф, но продолжает работать".

Народного избранника успокоил замглавы департамента имущественных отношений Вадим Меренков. Как выяснилось, на арендатора заведено дело о неосновательном обогащении. Когда оно будет выиграно, предпринимателю придется выложить сумму в десятки раз превышающую обычные штрафы.

По итогам заседания, депутаты рекомендовали городскому совету принять проект мэрии об объединении парков.

Фото (С) vitdom.yoladom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон