Атмосфере помогали проверками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Атмосфере помогали проверками

(С) www.playcast.ruВ Омской области Роспотребнадзор за месяц одобрил проекты санитарно-защитных зон для 100 промышленных объектов. В числе последних - ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ", ООО "Омсквинпром", ОАО "ОмскЛада" и другие. Проверки предприятий проходили в рамках акции "Чистый воздух".

Пресс-служба администрации Омска сообщила об итогах акции "Чистый воздух", проходившей в городе с 1 июня по 5 июля. В рамках мероприятия поведен анализ уровня загрязнения атмосферы в Омске. Как оказалось, "индекс загрязнения атмосферы" в городе на сегодня равен 7 единицам, "что на 3 единицы ниже уровня июня прошлого года".

По данным управления общественной безопасности, в этом году количество автомобилей, в выхлопах которых обнаружили превышение нормативов выбросов, достигло 2,9% от всех проверенных. В прошлом году число таковых составляло 7,3% из 14 тысяч проверенных авто.

Кроме автомобилей проверяли предприятия 143 газовых и бензиновых заправок. На АЗС и АГЗС отобрали 212 проб светлых нефтепродуктов и сжиженного газа. Выявлено 8 проб нефтепродуктов и 15 сжиженного газа, не соответствующие требованиям ГОСТ. Для сравнения, в прошлом году проверяли меньше количество заправок - 139, при этом не соответствующих требованиям ГОСТ проб было больше - 14 и 22 соответственно. По итогам всех проверок наложены штрафы на водителей, должностных и юридических лиц.

Кроме этого, в рамках операции управление Роспотребнадзора по Омской области выдало положительные санитарно-эпидемиологические заключения на проекты санитарно-защитных зон для 100 объектов, в том числе ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ", ТЭЦ-2 Омского филиала ОАО "ТГК-11", ООО "Омсквинпром", ОАО "ОмскЛада", 13 объектов МП города Омска "Тепловая компания", 3 объекта предприятий пассажирского транспорта, АУ "Управление благоустройства Ленинского административного округа" и других.

Фото (С) www.playcast.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон