В Омск пришли "тропики" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омск пришли "тропики"

Третья неделя июля не побалует омичей ожидаемой от середины лета жарой. Довольно высокая температура от 23 до 33 градусов тепла будет  сопровождаться дождем, грозами, сильным ветром и даже градом. В начале следующей недели синоптики обещают сохранение дождливой погоды и небольшое похолодание.

Начало июля в Омской области выдалось не по-летнему прохладным - в этот период на погоду в регионе оказывал влияние северо-восточный высотный циклон. По данным Гидрометеоцентра, "температура воздуха в первой декаде июля оказалась на 3-5 ниже климатической нормы". На большей части территории Омской области зарегистрирован "недобор" осадков, лишь в Русской Поляне и северных районах выпало 1,4-2,2 месячных норм осадков.

(c) omsk-meteo.ru

В период с 12 по 18 июля определять погоду в регионе будет южный циклон. Ожидается теплая влажная погода, в отдельных районах области грозы, возможен град, усиление ветра до сильного, в конце периода понижение температуры воздуха.

Такую же влажную, почти "тропическую" погоду предсказывают и синоптики Гисметео.ру, обещая похолодание только с 20 июля, когда столбик термометра зафиксируется на отметке +19 градусов, при этом погода будет пасмурной. С 13 июля и до вторника следующей недели температура будет колебаться от 33 до 23 градусов тепла. В череде дождливых дней нынешней недели солнечной и ясной погодой порадуют 13, 17 и 18 июля.

(c) gismeteo.ru

Прогноз (С) gismeteo.ru; карта (С) omsk-meteo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон