Вместо строителей рушат вандалы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо строителей рушат вандалы

ДК "Рубин"В Омске "брошен" и разрушается Дворец культуры "Рубин". Роскошные интерьеры здания полностью уничтожены. Некогда самый красивый ДК города выглядит удручающе: выбиты окна и двери, пол усеян обломками декораций и музыкальных инструментов, уничтожены костюмы и архивный фонд творческих коллективов, которые ранее располагались в здании.

О разрушении Дворца культуры "Рубин" в редакцию "Премьер-инфо" сообщили жители Октябрьского округа Омска. Ранее ДК был излюбленным местом молодежи - там работали кружки и студии, выступали творческие коллективы, проходили бракосочетания, утренники, выпускные балы и т. д.

Как ранее сообщало ИА "Премьер-инфо", в декабре 2007 года компания "Сатурн" во главе с депутатом Горсовета по Советскому округу Владимиром Герчиком представила Градсовету проект перестройки здания, в сущности - сноса и строительства на его месте нового объекта. Незадолго до этого мероприятия компания выкупила как сам "Рубин", так и земельный участок под ним. В планы нового владельца вошло создание на месте ДК торгово-развлекательный центр. "С трудом поддающееся реконструкции" здание дворца культуры собирались снести, а на его месте построить новое, с торговыми залами, супермаркетом, ресторанами, кинозалами, боулингом и прочими составляющими сорвременных ТЦ. Авторство данного проекта принадлежит директору ООО "Архбюро-91" Андрею Косолапову. Тогда омские архитекторы одобрили проект "реконструкции" ДК "Рубин".

Последние несколько лет здание пустовало. Никакие строительные работы на объекте так и не начались, однако, там произошли другие метаморфозы - поскольку здание не охранялось, в него наведались вандалы. По свидетельствам жителей микрорайона, разрушение дворца культуры началось не более месяца назад, но сейчас его невозможно узнать: выбиты стекла, вынесены двери, уничтожено все содержимое, разгромлена гримерная детского коллектива "Солнышко" - уничтожены костюмы, обувь, имевшийся аудио-фонд (виниловые пластинки, пленки, кассеты), разломаны музыкальные инструменты, находившиеся в ДК, в том числе фортепиано. Пол здания усеян остатками декораций, осколками витражей. Разбита знаменитая люстра. Поскольку здание не охраняется, перечень разрушений, видимо, не закрыт.

ДК "Рубин"

Фото (С) Натальи Водяновой


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон