Ущерб велик, но неизвестен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ущерб велик, но неизвестен

Ущерб велик, но неизвестенВ Омске 3 июля горел склад со стройматериалами по улице Забайкальской. Его содержимое сгорело на площади 300 квадратных метров. За выходные в городе и области произошло 15 подобных происшествий. В огне погиб один человек, уничтожено 2 строения и 1 автомобиль.

2 июля в Прибрежном микрорайоне Кировского округа Омска возник пожар в гаражном кооперативе "Маяк-42". С горящего мусора пламя перешло на металлические гаражи №№46 и 48 (с автомобилем Ford Fusion 2007 года выпуска внутри), №№84 и 85. К приезду пожарных горели два гаража, создавалась угроза перехода огня на рядом стоящие. В итоге во всех перечисленных гаражах обгорели хранившиеся там вещи, в гараже №48 закопчен кузов автомобиля.

В райцентре Знаменском от огня пострадали баня, дровяник и сарай по улице Гагарина. На момент прибытия сотрудников МЧС горела крыша надворных построек, создавая угрозу распространения огня на жилой дом и соседние постройки. В итоге постройки обгорели на площади 112 квадратных метров, веранда жилого дома - на 2 "квадратах". Пожарные спасли дом и имущество стоимостью 300 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 60 тысяч рублей.

3 июля в деревне Камышинка Нижнеомского района по улице Центральной горел жилой дом. К приезду спасателей кровля дома уже обрушилась, открытым пламенем горела веранда, потолочные перекрытия. В результате крыша пострадала на 56 квадратных метров, а веранда - на площади 16 "квадратов". Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

В деревне Ивановке Исилькульского района загорелся жилой дом по улице 1 Мая. Пожар сопровождался взрывом 2-х газовых баллонов. Дом поврежден на площади 96 квадратных метров. Под завалами пожарные нашли обгоревший труп женщины.

В Советском округе Омска, на улице Забайкальской огонь с загоревшегося металлического склада со строительными материалами (размером 30х10 метров) перешел на крышу стоящего рядом одноэтажного жилого дома. В ходе пожара кровля дома и перекрытие обрушились на площади 10 "квадратов". Огонь полностью уничтожил содержимое склада на площади 300 квадратных метров, пострадали все сгораемые конструкции склада, кровля дома повреждена на 225 "квадратах". Пожарные спасли два стоящих рядом жилых дома стоимостью, примерно, 20 миллионов рублей.

4 июля в деревне Пограничное Русско-Полянского района горела дощатая веранда квартиры №1 двухквартирного жилого дома по улице Граничной. Повреждены стена и кровля веранды, крыша дома над квартирой №1. Квартира №2 не повреждена. Спасено материальных ценностей на сумму 80 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

В Советском округе пожар произошел в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного панельного  дома №47 по улице Нефтезаводской. Подоспевшие пожарные зафиксировали дым из квартиры №47: в спальне горели б/у вещи и мебель. Пожарные МЧС эвакуировали из задымленной зоны 31 человека. В итоге сгорели мебель и вещи б/у, квартира закопчена на всей площади, владелец жилья отравился угарным газом. В удовлетворительном состоянии он находится в БСМП-1. Предварительный материальный ущерб составляет 5 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, со 2 по 5 июля пожарные подразделения выезжали на пожары 15 раз, на возгорания мусора, пуха и травы - 48 раз. На пожарах погиб 1 человек и 2 травмированы, уничтожены 2 строения, более 300 квадратных метров поэтажной площади, 1 автомобиль. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон