Лето будет или нет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лето будет или нет?

И вторая неделя июля в Омской области обещает быть прохладной. С 6 по 9 июля синоптики прогнозируют дневную температуру на 6-10 градусов ниже нормы. Повышение температуры ожидается только с выходных.

По данным Омского гидрометцентра, в минувшее воскресенье регион находился под влиянием теплых воздушных масс. Ночью на севере области отмечались дожди, в отдельных районах - с грозой. Днем было сухо и солнечно, максимальная температура воздуха достигала +31 градуса.

(С) omsk-meteo.ru

В понедельник 6 июля на северо-запад области пришел активный холодный атмосферный фронт. За два дня, как ожидается, он проследует через всю территорию области, приносяв большинство районов дожди, ночные грозы, сильный ветер и понижение температуры воздуха. Вплоть до 9 июля в Прииртышье будет преобладать пасмурная, холодная погода. По данным гидрометцентра, "температурный фон предполагается на 6-10 градусов ниже климатической нормы". В области пройдут дожди разной интенсивности. 10-12 июля сохранится дождливая погода, температура воздуха начнет постепенно повышаться.

Похожий прогноз дает и Гисметео.ру. Правда, на выходные его синоптики ожидают летнюю жаркую погоду без осадков. Впрочем, на понедельник эта служба прогнозировала +30.

(С) gismeteo.ru
Прогноз (С) gismeteo.ru; карта (С) omsk-meteo.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон