Три версии - на одно ДТП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три версии - на одно ДТП

(С) МЧСУВД по Омской области обнародовало причины крупной аварии на Красноярском тракте. 24 июня "КамАЗ" врезался в автобус с детьми. В ходе проверки МВД России рассматривало несколько возможных причин происшествия. Виновником называют водителя "КамАЗа". Действия ГИБДД соответствовали правилам.

Напомним, 24 июня в 10:22 на пересечении проспекта Губкина и Красноярского тракта в Омске произошло столкновение "КамАЗа-5511" и автобуса "ASIA GRANDBIRD AM-948S", перевозившего детей в детский оздоровительный лагерь имени Стрельникова в Чернолучье. В результате столкновения на месте ДТП погибли двое взрослых и семилетняя девочка. Ранения получили 24 человека, в том числе - 19 детей.

Для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями из МВД России была направлена комиссия департамента ОБДД. Как сообщает пресс-служба УВД Омской области, комиссия пришла к выводу, что сопровождение колонны детей нарядами УГИБДД осуществлялось в соответствии с требованиями правил дорожного движения.

Названо несколько причин трагедии. По первой версии, ДТП произошло из-за невнимательности водителя КамАЗа при управлении грузовиком, который неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля. Следствие не исключает, что водитель отвлекся из-за разговора по мобильному телефону - эта версия проверяется.

Согласно второй версии, причиной ДТП могло послужить отсутствие достаточных навыков и практики вождения у того же водителя КамАЗа.

Третья возможная причина - значительная перегрузка транспортного средства (на 5,5 тонны), которая могла привести к увеличению тормозного пути и последующему столкновению.

Сейчас водитель находится под стражей. Если суд согласится с предъявляемыми обвинениями, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Фото (С) ГУ МЧС


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон