Места надо знать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Места надо знать

(С) www.yestravel.ruРоссияне предпочитают недвижимость за рубежом с "бонусом" - видом на жительство или гражданством. Объекты, требующие расходов на содержание, перестали интересовать частных инвесторов. Специалисты рекомендуют несколько легальных способов натурализации.

Руководитель направления "Гражданство через инвестиции в зарубежную недвижимость" компании IntermarkSavills Петр Коваленко рассказал "РБК-недвижимость", что с конца 2008 года на рынке зарубежной недвижимости четко наметилась тенденция: все, что требует эксплуатационных и прочих затрат, стало мало интересовать покупателей - только тех, кто планирует переезд в обозримом будущем.

"Тренд четко наметился в разгар кризиса, летом 2009 года, когда каждый второй спрашивал: "Получу ли я вместе с недвижимостью вид на жительство в этой стране или гражданство?" В получении т.н. экономического гражданства с помощью инвестиций в недвижимость заинтересованы обеспеченные люди, собственники бизнесов, которые хотят иметь свободу передвижения в мире. Покупка недвижимости в стране Евросоюза, Великобритании или США не дает преференций для получения вида на жительство или гражданства.

Как сообщает Prian.ru, опросившее специалистов ряда крупных компаний, чем выше уровень жизни в стране, тем сложнее в ней натурализоваться. Например, в Болгарии или Чехии достаточно только зарегистрировать собственную фирму, в Германии - необходимо еще и доказать свою финансовую состоятельность и перспективность развития бизнеса. А вот покупка виллы на Лазурном Берегу Франции или другом дорогом курорте не только не является основанием для получения гражданства, но и не гарантирует въезд в страну.

Впрочем, есть и вполне легальные способы натурализации. Компания IntermarkSavills предлагает приобретение недвижимости и получение гражданства федерации Сент-Китс и Невис (двух островов Карибского бассейна), являющегося членом Британского Содружества. Гражданство может быть приобретено иностранцем с безупречной репутацией "при совершении им достаточной инвестиции в экономику страны" - на уровне 350 тысяч долларов. "Эти средства должны быть вложены в недвижимость в одном из утвержденных государством девелоперских проектов. Паспорт этого государства гарантирует его владельцу безвизовый въезд в Великобританию, страны шенгенского соглашения, Канаду и Австралию".

При инвестиции 1 миллиона левов (512 тысяч евро) можно получить право на постоянное место жительства без обязательства проживания в Болгарии, а через пять лет - подавать документы на гражданство. Инвестиции предполагают приобретение акций компаний, которые торгуются на болгарской бирже. Болгарское гражданство предполагает отказ от российского, но и неограниченный вид на жительство позволяет беспрепятственно перемещаться по странам ЕС, выбирать место проживания в любом государстве ЕС, включая Великобританию.

В компании Knight Frank предлагают приобрести жилье на частном острове Деллис Кэй площадью 227 гектаров, который входит в архипелаг Теркс и Кайкос (еще одна зависимая от Великобритании территория в Карибском море). Россиянам виза туда не нужна. Пребывание в стране разрешено в течение 30 дней. По истечении этого срока можно обратиться в иммиграционную службу, заплатить 50 долларов и получить продление на 30–90 дней. Существует и другой вариант: получить временное резидентство сроком на три года, которое может обновляться неограниченное количество раз. Стоимость такой услуги составляет 3 тысячи долларов за три года на заявителя плюс 450 долларов на каждого совершеннолетнего члена семьи на тот же срок, а для ребенка - 150 долларов. Требования к соискателям предельно просты: прохождение теста на ВИЧ, предоставление справки об отсутствии судимости из страны гражданства (никакого апостиля не требуется, клиент может сам перевести эту справку на английский язык), письмо из любого банка мира о наличии средств для проживания (около 10 тысяч долларов на семью в год).

Временное резидентство может оформить тот же юрист, который осуществлял сделку по приобретению недвижимости. Статус резидента не дает права на получение работы на островах, однако позволяет находиться в стране в течение любого срока. В дальнейшем можно подать заявление на получение постоянного гражданства. Как пишет Prian.ru, "от владельца виллы на острове Деллис Кей такое обращение рассматривается вне очереди и в кратчайший срок. Постоянно продлевая резидентство, через несколько лет можно рассчитывать на натурализацию и выдачу местного паспорта, а это уже гарантирует безвизовое передвижение по миру".

Карта (С) www.yestravel.ru; фото (С) fufel.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон