Ах, какая была пилорама... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ах, какая была пилорама...

Ах, какая была пилорама...В Омской области с 25 по 28 июня произошло 16 пожаров. Огнем уничтожено 7 объектов недвижимости. На возгорания мусора, сухой травы и тополиного пуха сотрудники МЧС выезжали 38 раз. За сутки горели частная пилорама, пустой торговый павильон, частные дома и надворные постройки.

25 июня в деревне Заготзерно Тевризского района загорелась частная пилорама. Огонь повредил здание на площади 100 квадратных метров, 2 "кубометра" досок, 10 кубических метров опилок. По предварительным данным, материальный ущерб составляет 348 тысяч рублей.

26 июня в Кировском округе Омска у дома №26/1 по улице Ватутина загорелся неэксплуатируемый металлический торговый павильон, обшитый изнутри деревом и пластиковыми панелями. К приезду пожарных из разбитого окна киоска шел дым. Огнем повреждены внутренние стены павильона на площади 50 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей. Но владелец торговой точки пока не установлен.

27 июня в Октябрьском округе Омска от пожара пострадал рубленый частный дом 1976 года постройки по 6-й Линии, а также пристроенные к нему каркасно-насыпная летняя кухня и дощатый дровяник. К приезду спасателей МЧС дом горел изнутри, огонь перешел на его крышу, полыхал также дровяник. В результате обгорели кровля дома и потолочное перекрытие на площади 120 "квадратов", дровяник (полностью разобран), летняя кухня на площади 60 квадратных метров (разобрана). Пожар также создал угрозу взрыва газовых баллонов, которые находились внутри дома, но этого удалось избежать, погасив пламя.

28 июня в селе Березовке Азовского района горели надворные постройки 1985 года "выпуска". К приезду пожарных три сарая горели по всей площади, создавая угрозу перехода огня на соседние строения. В итоге площадь повреждения надворных построек составила 100 "квадратов".

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 25 по 28 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 16 раз, на возгорания мусора, пуха и травы - 38 раз. Огнем уничтожено 7 строений, более 350 квадратных метров поэтажной площади, материальный ущерб составил 500 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью 1,5 миллиона рублей, а также 1 единица техники.

Фото (С) sc.standartnews.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон