Памяти нефтяников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памяти нефтяников

Площадь ЛицкевичаВ Омске началась реставрация мемориалов бывших директоров нефтезавода. Более 2 миллионов рублей на восстановление стел и мемориальных досок в честь Александра Малунцева и Ивана Лицкевича выделил Омский НПЗ. Инициатором реставрации выступил клуб ветеранов завода "Факел".

К 55-летию Омского нефтеперерабатывающего завода планируется отреставрировать ряд объектов в городке Нефтяников, для чего предприятие выделило более 2 миллионов рублей. В этом году будут отреставрированы площадь имени Ивана Лицкевича, стела на улице имени Александра Малунцева, мемориальная доска на доме №13 по этой улице, в котором жил первый генеральный директор ОНПЗ, и мемориальная доска на доме №52 по проспекту Мира - там жил трагически погибший директор завода Иван Лицкевич. Заказчиком реставрационных работ стал заводской клуб ветеранов "Факел".

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе компании "Газпром нефть", самый большой объем работ предстоит выполнить на площади имени Ивана Лицкевича. Там уже демонтированы элементы стелы и снята облицовка. В ближайшее время планируется произвести ремонт асфальтового покрытия, мраморной и металлической облицовки мемориальных объектов. Преобразится и один из главных элементов комплекса - стела в виде символической реторты. После реставрации она будет содержать в себе символическую "каплю нефти", представляющую собой короб с подсветкой из диодных кластеров. На площади будут разбиты цветочные клумбы, окрашены бордюры. Часть работ обязались взять на себя Управление по благоустройству Советского округа и Омский госуниверситет, один из корпусов которого находится на площади.

Запланированные "Газпромнефть-ОНПЗ" работы осуществляются в рамках политики благотворительной деятельности компании "Газпром нефть". Напомним, что в сентябре 2009 года губернатор Омской области Леонид Полежаев и председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период 2009-2011 годов. В рамках соглашения "Газпром нефть" взяла на себя обязательства по участию в финансировании социально значимых проектов и программ в регионе.

Фото (С) А.Корб


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон