И радиации вполне хватает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И радиации вполне хватает

(С) www.ultramir.netРадиационная обстановка в Омской области в 2009 году признана удовлетворительной. Средняя доза облучения одного жителя соответствует среднероссийским показателям. Результаты радиационной паспортизации области будут включены в радиационно-гигиенический паспорт Российской Федерации.

Радиационно-гигиеническая паспортизация территорий и организаций, владеющих источниками ионизирующего излучения, проводится ежегодно. Роспотребнадзор Омской области завершил работу над радиационно-гигиеническим паспортом Омской области за 2009 год. В него включены сведения об основных источниках ионизирующего излучения (техногенных и природных) и их вкладе в облучение населения, проведена оценка рисков возникновения неблагоприятных эффектов от различных доз воздействия, собраны сведения о радиоактивном загрязнении окружающей среды и радиационных авариях.

Как сообщает пресс-служба УРПН, в 2009 году радиационная обстановка по основным показателям радиационной безопасности на территории Омской области оставалась стабильной и оценивается как удовлетворительная. Не зарегистрировано случаев превышения основных пределов доз, радиационных аварий, лучевой патологии при эксплуатации радиационных источников в организациях.

По данным Роспотребнадзора, в 2008 году средняя доза, получаемая жителем России, составляла 3,43 мЗв. Средняя доза облучения одного жителя Омской области в 2009 году достигла 3,72 мЗв. 87% дозы этой обусловлено природными источниками, 12% - медицинскими, 0,16% - техногенно-измененным радиационным фоном и деятельностью предприятий. С источниками ионизирующего излучения работало 1656 человек в 270 организациях.

За нарушение требований в сфере обеспечения радиационной безопасности в течение минувшего года УРПН по Омской области наложено штрафов на общую сумму 204 тысячи рублей, приостанавливалась деятельность одного из предприятий.

Фото (С) www.ultramir.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон