После дождичка - жара. После жары - дождь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После дождичка - жара. После жары - дождь

Нежаркая и дождливая погода простоит в Омске всю неделю. После субботнего пика жары регион оказался во власти холодных атмосферных фронтов, принесших дождь, град, ветер - и понижение температуры. Жаркая погода вернется к концу месяца.

Как сообщает омский Гидрометцентр, в воскресенье 20 июня и в ночь на понедельник через территорию Омской области прошли холодные контрастные атмосферные фронты. В отдельных районах они вызвали дожди (местами - сильные) и порывистый ветер. В Исилькуле и Омске отмечался град. По все области понизилась температура воздуха.

синоптическая карта (С) omsk-meteo.ru

Как прогнозируют синоптики, во вторник 22 июня в области сохранится прохладная погода, местами пройдет небольшой дождь.

23 июня ночью удержится прохладная с небольшим дождем погода, днем в отдельных районах предполагается умеренно теплая, сухая погода.

Ночная погода четверга (24 июня) будет еще прохладной, без осадков. Днем ожидается теплая погода, местами - кратковременный дождь, гроза, порывистый ветер.

С пятницы до следующего понедельника (25-28 июня) предполагается чередование теплой и умеренно теплой погоды. По территории области пройдут "дожди кратковременного характера разной интенсивности, в отдельных районах с грозами, порывистым ветром".

По прогнозу Гисметео.ру, дневная температура до следующего понедельника ожидается в диапазоне плюс 21-22 градуса, ночная - от +10 до +14. Только с 29 июня начнется постепенное повышение температуры к уровню 29-30 градусов днем.

(С) gismeteo.ru
Данные, синоптическая карта (С) omsk-meteo.ru; прогноз (С) gismeteo.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон