Пух поливайте и убирайте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пух поливайте и убирайте

(С) light.lifeisphoto.ruВ Омской области в 15 по 16 июня произошло 3 пожара. На возгорания мусора, сухой травы и пуха сотрудники МЧС выезжали 25 раз. Спасено имущество стоимостью 250 тысяч рублей. Пожарные призывают омичей очищать улицы от скоплений тополиного пуха, который служит "пищей" для огня.

15 июня в Октябрьском округе Омска на территории автоколонны 1253 (4-я Транспортная, 60) загорелся припаркованный на стоянке автомобиль КамАЗ 1986 года выпуска. Как выяснили подоспевшие пожарные, огонь перешел на авто с горевшего на площади 25 квадратных метров мусора. В результате пожара обгорели задние фары и госзнак КамАЗа, повреждено лакокрасочное покрытие. Сотрудники МЧС спасли материальных ценностей на сумму 250 тысяч рублей.

По данным управления МЧС России по Омской области, с 15 по 16 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 3 раза, на тушение мусора, пуха и травы - 25 раз.

В управлении также уточнили, что с наступлением жаркой сухой погоды увеличивается число пожаров. Наиболее серьезную пожарную опасность представляет тополиный пух, который, скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, служит "пищей" для огня. Повышенную опасность представляют скопления тополиного пуха в индивидуальных гаражах, где особенно затруднено их удаление. Источниками возгорания могут стать незатушенный окурок или спичка, детская шалость с огнем.

Областное МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать от пуха, не позволять детям и подросткам его поджигать. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения. Категорически запрещается разведение костров и сжигание мусора. Своевременная поливка водой мест скопления пуха или его уборка также ограничивает пожарную опасность.

Фото (С) light.lifeisphoto.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон