И все-таки лето - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И все-таки лето

На этой неделе в Омске сохранится нестабильная погода. До пятницы дожди возможны только в отдельных районах, а в выходные синоптики не исключают грозы и даже град. После субботней жары в воскресенье начнется понижение температуры.

Карта погоды на 16 июня (С) omsk-meteo.ru

Как сообщает "Омский ЦГМС-Р", в выходные 12-14 июня на территории Омской области наблюдалась контрастная погода: температура воздуха колебалась от ночных +6 до дневных +35 в понедельник, 14 июня. В отдельных районах были отмечены слабые заморозки в приземном слое. Дожди также варьировали от слабых до умеренных, а ветер - от слабого до очень сильного в Усть-Ишиме (14 июня).

По прогнозу омского гидрометцентра, нестабильный характер погоды сохранится и на этой неделе.

16 июня теплая погода без осадков ожидается в южной половине области, умеренно теплая - в северной. В отдельных районах ночью пройдет небольшой дождь с грозой, порывистым ветром.

17 июня предполагается теплая, сухая погода, которая сохранится и ночью 18 июня. Днем же на фоне жаркой погоды вероятны кратковременные дожди, грозы, усиление ветра до сильного.

В выходные 19-20 июня по области пройдут грозовые дожди, в отдельных районах возможны шквалы и град. В субботу удержится жаркая погода, а в воскресенье начнется снижение температуры воздуха, которое продолжится и 21 июня. В этот день местами по области ожидается небольшой дождь.

По прогнозу Гисметео.ру, самым жарким днем недели станет суббота - до +37, снижение температуры продлится с воскресенья до вторника (включительно).
(С) gismeteo.ru
Фото (С) omsk-meteo.ru, gismeteo.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон