Октябрьский снова самый... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Октябрьский снова самый...

В мае Октябрьский округ вновь оказался самым грязным по содержанию вредных веществ в воздухе. Еще в трех округах уровень загрязнения повышен. Основным загрязнителем в этом месяце оказался хлорид водорода.

(C) omsk-meteo.ru

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в мае 2010 года воздух города более всего был загрязнен формальдегидом и хлоридом водорода. За это время зарегистрированы единичные случаи превышения ПДК в Кировском административном округе - по хлориду водорода и оксиду углерода, Ленинском - по хлориду водорода, в Советском - по пыли, диоксиду азота и хлориду водорода. В Октябрьском округе в течение мая зарегистрировано 64 случая превышения ПДК по формальдегиду.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения атмосферы в областном центре повысился: в мае 2009 года был отмечен высокий уровень загрязнения воздуха.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 7 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях 1-го режима работы для 20 предприятий.

Случаи ВЗ и ЭВЗ атмосферного воздуха и поверхностных вод в мае 2010 года не зарегистрированы.

(С) omsk-meteo.ru

(С) omsk-meteo.ru

Данные, карты (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р", 2010 (omsk-meteo.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон