Так безопаснее будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так безопаснее будет

Увалобитинский Дом культурыВ Саргатском районе проводится работа по устранению нарушений норм противопожарной безопасности. Из 25 учреждений культуры лишь 8 работают в прежнем режиме. Семнадцать домов культуры остаются закрыты по решению суда.

Совместно с министерством культуры Омской области в районе идет оперативная работа по привидению домов культуры в соответствие с нормами пожарной безопасности. Их оснащают автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения людей о пожаре, деревянные конструкции обрабатывают огнезащитным составом, приводят в надлежащий вид эвакуационные выходы.

Для размещения коллективов 17 закрытых сельских учреждений (11 домов культуры и 6 клубов) найдены другие помещения, в которых они смогли продолжить свою творческую деятельность. Кстати, как рассказали "Премьер-инфо" в отделе пропаганды ГУ МЧС, сигнализации уже установлены в четырех зданиях, но к открытию они еще не готовы.

Как сообщает пресс-служба минкульта, в настоящее время остальные 8 учреждений клубного типа Саргатского района - включая районный Дом культуры - работают для посетителей и коллективов.

По заверениям администрации Саргатского муниципального района, к 1 сентября все ДК будут работать в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Напомним, после плановой проверки в 2009 году областное управление МЧС предупредило власти Саргатского района о том, что учреждения культуры не соответствуют правилам пожарной безопасности. 12 мая решением Саргатского районного суда были закрыты 17 домов культуры как непригодные для эксплуатации. Всего в Саргатском муниципальном районе насчитывается 25 учреждений клубного типа.

Фото (С) www.sargatka55.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон