В целях безопасности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В целях безопасности

(C) www.jel-online.ruСитуация на омских дорогах остается напряженной. Несмотря на сокращение числа ДТП, уровень дорожно-транспортного травматизма в городе по-прежнему достаточно высок. Меры для снижения травматизма и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий обсудил Совет безопасности Омской области.

По сообщению министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Горбунова, в регионе принята и действует долгосрочная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2010-2014 годы". Она направлена на совершенствование условий дорожного движения, профилактику дорожно-транспортных происшествий и предупреждение детского травматизма.

Как сообщает пресс-служба правительства, действие предыдущей программы (до 2009 года) позволило добиться сокращения количества ДТП, повысить безопасность пешеходов. Так, в 2009 году, по сравнению с 2008 годом на 9,8% сократилось количество ДТП, на 7,3% уменьшилось число пострадавших в таких происшествиях и на 22% снизилось количество погибших. Активно проводится профилактическая работа среди детей.

Тем не менее ситуация на омских дорогах остается напряженной. Уровень дорожно-транспортного травматизма по-прежнему достаточно высок. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, ситуацию необходимо менять коренным образом. Проблемами обеспечения безопасности на дорогах должны более предметно заниматься ГИБДД и управление государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Фото (C) www.jel-online.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон