Так вот ты какой, корандовод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так вот ты какой, корандовод

РТСВ Омске 18-19 июня пройдет слет корандоводов. На базе в Крутой горке соберутся любители автомобилей SsangYong Korando, SsangYong Musso, "ТагАЗ" Tager, Road Partner из разных городов России, Белоруссии и Израиля. Организаторы обещают "покатушки по грязи", GPS-ориентирование и другие офф-роад-мероприятия.

Как сообщает журнал "АвтоОмск", слет поклонников автомобилей SsangYong Korando, SsangYong Musso, "ТагАЗ" Tager и Road Partner уже стал традиционным. Первая встреча российского сообщества корандоводов прошла в 2008 году в Красноярске, в 2009 году - в Тюмени. В первом слете участвовали только россияне - 25 экипажей на автомобилях Korando, Musso и Tager. Вторая встреча собрала 30 экипажей из разных регионов России и Белоруссии (1 машина).

В этом году право проведения слета получил омский клуб корандоводов. По данным издания, об участии во встрече заявили более 40 экипажей из Минска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Москвы, Сызрани, Самары (и Омска, естественно). Из-за большой удаленности некоторые приедут без автомобилей - "пешим" участием решили ограничиться представители Петропавловска-Камчатского и Израиля. Встреча пройдет на базе отдыха "Миллениум" (Крутая Горка), ландшафт вокруг которой подходит для таких мероприятий – леса, болота и овраги. "Чтобы понять, что такое слет, нужно непременно побывать на нем! - замечает один из организаторов Александр Понеделко. - Автомобили достаточно редкие, и люди, которые их покупают, как правило, соответствуют своим железным друзьям – на редкость бескорыстные и с большой душой!"

Идея слета предусматривает как неформальное общение и знакомства, так и автоспортивные соревнования. В частности, планируются "покатушки по грязи", в которых выступят все желающие, а также - специально подготовленные к бездорожью автомобили, имеющие опыт участия в серьезных офф-роад-мероприятиях. Организатор слета корандоводов Олег Кириенко сообщил журналу, что планирует устроить 7-часовое GPS-ориентирование по пересеченной местности. Поблизости от базы отдыха будет подготовлена трасса для джип-триала, которую используют в соревновании. "Кроме этого, организаторы готовят массу конкурсов с подарками для участников и их детей".

Фото (С) www.autoomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон