Научите детей... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Научите детей...

Научите детей...В Омской области с 31 мая на 1 июня произошло 5 пожаров. На возгорания мусора и травы сотрудники МЧС выезжали 13 раз. Огнем уничтожено 3 строения. Омское управление МЧС сообщает, что из-за детской шалости происходит до 100 пожаров в год, и призывает обучать детей правилам пожарной безопасности.

31 мая в селе Красный Октябрь Черлакского района горели деревянные хозяйственные постройки. К приезду пожарных строения полыхали на всей площади, огонь угрожал перекинуться на расположенный рядом жилой дом. Этого удалось избежать, но хозблок поврежден на площади 72 квадратных метра. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение и неблагоприятные метеоусловия (сильный ветер). По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем внучки хозяйки жилья. Материальный ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

В Ленинском округе Омска по улице 8-й Красноармейской от огня пострадал частный дом на двух хозяев, 1937 года постройки. К приезду спасателей МЧС тлел потолок вокруг печи. Обгорело в результате только потолочное перекрытие. Предварительный материальный ущерб - 500 рублей.

1 июня в Октябрьском округе Омска в дачном поселке Осташково ("Шинник-3") случились возгорания на двух дачных участках. От пожара пострадали дощатый сарай и кирпичный дачный дом 1991 года постройки на 4 аллее и кирпичная баня на участке 5-й аллеи. Огонь повредил надворные постройки и дачный домик на площади 64 квадратных метра и кровлю бани на 8 "квадратах".

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, всего с 31 мая по 1 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 5 раз, на возгорания мусора и травы 13 раз. Огнем уничтожено 3 строения, более 550 квадратных метров поэтажной площади.

В управлении также уточнили, что одной из распространенных причин возникновения пожаров является неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста. Так, в среднем ежегодно в Омской области происходит до 5 тысяч пожаров, в огне гибнет около 300 человек. И в том числе из-за детской шалости с огнем происходит до 100 пожаров, в огне погибает от 10 до 15 детей. Управление МСЧ по Омской области призывает граждан обучать своих детей, начиная с их дошкольного возраста, правилам пожарной безопасности: разъяснять опасность игр с огнем и правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Дети должны знать, как пользоваться огнетушителями и как вызывать на помощь пожарную охрану в случае необходимости. Но при этом важно и самим родителям не подавать пример небрежного обращения с огнем. Недопустимо также оставлять детей без присмотра "наедине" со спичками.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон