"Цифру" тянут в села - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Цифру" тянут в села

Максим КудрявцевДо конца 2010 года ОАО "Сибирьтелеком" планирует провести цифровое телевидение в 28 районов Омской области. Сейчас подключение начато в 15 райцентрах и 9 населенных пунктах Омского района. Итого к концу года услугой широкополосного доступа смогут воспользоваться жители более 100 населенных пунктов региона.

О том, что одним из ключевых направлений компании в Омском регионе станет развитие телекоммуникационных услуг в районах области директор Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Максим Кудрявцев рассказал на заседании коллегии министерства промышленной политики, транспорта и связи. Дело в том, что в отличие от достаточно высокого уровня развития информационных и телекоммуникационных технологий в крупных городах (областных центрах) - в сельских районах эти услуги на низком уровне.

Как сообщает пресс-служба Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком", в 2010 году компания вышла на рынок Омской области с услугой цифрового телевидения, приступив к предоставлению этой услуги в 15 районных центрах и 9 населенных пунктах Омского района. К концу года в планах оператора оказывать данную услугу уже в 28 районах области. В 2009 году абонентская база пользователей Webstream в населенных пунктах Омской области выросла на 170%.

"До конца 2010 года мы планируем расширить монтированную емкость более чем на 4 тысячи портов в сельских поселениях. Это позволит жителям еще более 100 населенных пунктов Омской области ниже райцентров воспользоваться услугами широкополосного доступа, - рассказывает Максим Кудрявцев. - Также ведется непрерывная планомерная работа по строительству волоконно-оптических линий связи. В июле 2010 года запланировано ввести в эксплуатацию 100 км волоконно-оптических линий передачи данных между населенными пунктами Оконешниково и Ковалево".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон