Особо "неудачные" - жилые и дачные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Особо "неудачные" - жилые и дачные

Особо "неудачные" - жилые и дачныеВ Омской области с 21 по 24 мая произошло 28 пожаров. В огне погибли 2 человека, уничтожено 8 строений. Материальный ущерб превысил 1,5 миллиона рублей. На тушение мусора и сухой травы пожарные выезжали 93 раза. Горели преимущественно жилые и дачные дома.

21 мая в Октябрьском округе Омска по улице Романенко воспламенилась трехкомнатная квартира на 3 этаже пятиэтажного панельного дома. К приезду пожарных горел балкон квартиры с переходом огня на балконы верхних этажей. Спасатели МЧС вывели из горящего здания 26 человек, в том числе 2 ребенка. В результате квартира выгорела на площади 54 квадратных метра, в двух квартирах над ней повреждены оконные блоки, закопчена внутренняя отделка. На 50 "квадратах" пострадала кровля дома, при тушении пожара залиты водой "нижние" квартиры. Хозяйка горевшей квартиры и ее дочь, отравившиеся угарным газом, в тяжелом состоянии госпитализированы в Ожоговый центр.

В райцентре Седельникове по улице Восточной горели рубленые надворные постройки: баня, летняя кухня, гараж и навес под общей шиферной кровлей. К приезду пожарных постройки горели на всей площади, огонь перешел на крышу частного дома. В ходе тушения пожара постройки разобраны на 33 квадратных метров, кровля дома - на 100 "квадратах", потолочные перекрытия дома - на 50 квадратных метрах, сильно обуглены стены, повреждены 6 ульев. Пожарные спасли рядом стоящий дом и надворные постройки на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 500 тысяч рублей.

22 мая в селе Новоуральском Таврического района по улице Зеленой загорелся одноэтажный двухквартирный жилой дом. Огонь повредил внутренние перегородки и стены дома на площади 32 "квадрата", часть потолочного перекрытия обрушилась. Хозяин квартиры №1, где вспыхнул пожар, погиб. По словам соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки.

23 мая в поселке Дружино Омского района в садоводстве "Муравушка" воспламенился дощатый сарай, огонь перекинулся на дачный дом. Сарай обгорел на 9 квадратных метрах, кровля дачного дома пострадала на площади 20 "квадратов", выгорели внутренние перегородки и вещи. Пожар сопровождался взрывом газового баллона. При попытке самостоятельного тушения пожара сварщик садоводства (1976 г.р.) получил термический ожог пламенем, его госпитализировали в ОЦ.

24 мая в поселке Новоомском Омского района по улице 50 лет Октября от огня пострадал двухэтажный панельный 16-ти квартирный дом. Пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире на первом этаже. Пожарные эвакуировали 15 человек. Хозяин квартиры погиб. Повреждены мебель и вещи.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 21 по 24 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 28 раз, на возгорания мусора и травы - 93 раза. Погибли двое мужчин, три человека травмированы. Огнем уничтожено 8 строений, более 900 квадратных метров поэтажной площади, 1 единица техники. Материальный ущерб превысил 1 миллион 500 тысяч рублей. Пожарные спасли 29 человек, а также материальных ценностей на сумму более 1 миллион 500 тысяч рублей.

Фото (С) www.photo-kazani.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон