В заповедных и дремучих - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В заповедных и дремучих

(С) primamedia.ruВ Омске с укусами клещей в больницы обратились 132 человека. Это больше, чем в любом из таежных районов области. От клещей в этом году пострадали 955 жителей области из Крутинского, Седельниковского, Колосовского, Большереченского, Знаменского, Тевризского, Тюкалинского, Муромцевского и Тарского районов.

Управление Роспотребнадзора сообщает об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям на 17 мая. По данным оперативного эпидемиологического мониторинга, лечебные учреждения области и города зарегистрировали 955 обращений пострадавших по поводу укуса клеща, в том числе - 324 ребенка. Это незначительно ниже уровня прошлого года. С подозрением на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз госпитализировано тринадцать человек.

В Омске зарегистрировано 132 укуса, в том числе: на территории Кировского округа - 37, Ленинского и Октябрьского округов - по 30, в Советском - 19, Центральном округе - 16. Из сельских районов наибольшее число пострадавших отмечено в Тарском  районе - 128 человек. Укусы также отмечены в Крутинском, Седельниковском, Колосовском, Большеречинском, Знаменском, Тевризском,  Тюкалинском и Муромцевском районах.

Медучреждения области продолжают иммунизацию населения против клещевого энцефалита. Кроме того, проводятся дератизационные работы и акарицидная обработка опасных территорий, в первую очередь - загородных оздоровительных лагерей, которые примут детей уже в начале июня.

Фото (С) primamedia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон