Лета ждем до лета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лета ждем до лета

В Омской области начнет теплеть только к выходным. Пришедший в понедельник холодный атмосферный фронт принес в область арктический воздух - и резкую смену погоды. Следующая неделя ожидается теплой.
(С) omsk-meteo.ru

Минувшие суббота и воскресенье в Прииртышье были теплыми. Благодаря теплому северо-западному циклону максимальная температура воздуха достигала по области +32 градусов, в Омске - +27. 16 мая прошли дожди (от небольших до умеренных с грозами), а в Тевризе и Черлаке - град.  Ветер усилился до 12-18 метров в секунду. И уже в понедельник 17 мая на Омскую область надвинулся холодный атмосферный фронт, что вызвало резкую смену погодных условий.

Как сообщает Омский Гидрометрцентр, в период с 18 по 24 мая на территории региона будет преобладать северный перенос воздушных масс, который обусловит поступление холодного воздуха арктического происхождения. 18-21 мая в области ожидается прохладная погода - на 4-6 градусов ниже климатической нормы. В отдельных районах возможны небольшие осадки в виде дождя и снега. В субботу 22 мая начнет теплеть. Повышение температуры воздуха продолжится 23-24 мая. Значительных осадков не ожидается.

Аналогичный прогноз дает и ГИСметео.

(С) gismeteo.ru

Таблица (С) gismeteo.ru; карта, данные (С) omsk-meteo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон