Ну ладно, убедили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну ладно, убедили

(С) www.izvestia.com.uaОАО "Газпромнефть-Омск" оплатило штраф за завышение розничных цен. Административное наказание было назначен монополисту Омским УФАС в 2009 году. Безуспешные попытки обжаловать решения судов трех инстанций о законности наказания, наконец, убедили компанию заплатить за нарушение 60 миллионов рублей.

По информации пресс-службы УФАС России по Омской области, ОАО "Газпромнефть-Омск" оплатило штраф в сумме чуть более 60 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства, назначенный ему еще в начале 2009 года. Предприятие оштрафовали после того, как в феврале 2009 года Омское УФАС России признало его нарушителем ФЗ "О защите конкуренции": ОАО устанавливало экономически и технологически необоснованные розничные цены на нефтепродукты в 2007 году и в течение 9 месяцев 2008 года на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области.

Общество перечислило деньги в федеральный бюджет после того, как суды трех инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.

В предыдущий раз дело в отношении нефтяной компании о нарушении антимонопольного законодательства Омское УФАС возбуждало в 2005 году. Тогда "Газпромнефть-Омск" обратилась в суд для его обжалования, и суды всех инстанций поддержали позицию нефтяной компании, "не приняв во внимание тот факт, что при поставках топлива на омские АЗС компания не несет транспортных расходов по доставке нефтепродуктов в другие регионы, поэтому в Омске цена бензина должна быть ниже".

Сегодня ОАО "Газпромнефть-Омск" оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России по второму делу, возбужденному в отношении компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность решения антимонопольного органа.

Фото (С) www.izvestia.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон