"Запорожец" не пострадал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Запорожец" не пострадал

"Запорожец" не пострадалС 14 по 17 мая в Омской области произошло 32 пожара. На тушение мусора и травы работники МЧС выезжали почти вчетверо чаще. В огне погиб 1 человек, уничтожено 21 строение, 2 единицы техники. Спасено ценностей стоимостью 1,2 миллиона рублей. Горели жилые дома, надворные постройки, гаражи.

14 мая в Октябрьском административном округе Омска пожар произошел в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного кирпичного дома по улице Масленникова. Из горящей квартиры пожарные спасли двух человек. Огнем повреждено домашнее имущество и закопчена одна комната в квартире.

На 27-й Северной улице в Омске (Центральный округ) горела веранда частного дома. Огонь повредил кровлю веранды на площади 32 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли дом стоимостью 300 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 3 тысячи рублей.

В селе Яман Крутинского района по улице Молодежной занялся сарай. По предварительным данным, причиной пожара послужили грозовые разряды. От огня пострадала крыша на 32-х квадратных метрах, а также обгорела стена. Спасено материальных ценностей на сумму 800 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

15 мая в Центральном округе Омска, по улице Челюскинцев пожар повредил частный дом. Очагом возгорания стала веранда, где выгорал бытовой 50-литровый газовый баллон. В результате веранда разобрана на площади 8 квадратных метров, кровля дома - на площади 80 "квадратов", повреждены также 2 комнаты на площади 40 квадратных метров. 1 комната и наружная стена дома закопчены. Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

16 мая по улице 21-й Амурской (Центральный округ) горел гараж в ГСК "Центральный-5". Пожарные извлекли из него автомобиль ЗАЗ-968 1972 года выпуска. Огонь повредил вещи б/у, "Запорожец" не пострадал. В огне погиб хозяин гаража. Предварительный материальный ущерб - 1 тысяча рублей.

В СНТ "Тепличный-2" Ленинского округа Омска на участках №43 и №45 от огня пострадали кирпичные надворные постройки (баня, гараж) с переходом огня на крыши кирпичного дачного дома и дощатой бани. В результате пожара на участке №45 обгорели надворные постройки на площади 24 квадратных метров, домик на 30 "квадратах", домашнее имущество, а/м "Тойота-Калдина" 1994 года выпуска; на участке №43 - кровля дачного домика на площади 25 квадратных метров и крыша бани на 20 "квадратах".

17 мая в селе Байбы Тевризского района очагом пожара в частном доме стала кухня. Повреждены мебель, внутренняя отделка стен, потолочное перекрытие. Хозяин жилья с ожогами в тяжелом состоянии госпитализирован в районную больницу.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 14 по 17 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 32 раза, на возгорания мусора и травы - 110 раз. На пожаре погиб 1 человек. Огнем уничтожено 2 единицы техники, 21 строение, более 11 тысяч квадратных метров поэтажной площади, материальный ущерб превысил 700 тысяч рублей. Спасены 2 человека и материальные ценности на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

Фото (С) shostak.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон